Bundesliga 2022 | zur StartseiteBundesliga 2022 | zur StartseiteVereinsmeisterschaft 2020 | zur StartseiteJugendtraining 2017 | zur StartseiteJugendtraining 2019 | zur StartseiteJugendtraining 2017 | zur StartseiteJugend Vereinsmeisterschaft 2021 | zur Startseite
Teilen auf Facebook   Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

2. Herren eröffnet Rückrunde mit einem Sieg

2. Herren eröffnet Rückrunde mit einem Sieg (Bild vergrößern)
Bild zur Meldung: 2. Herren eröffnet Rückrunde mit einem Sieg

Im Spiel 1 nach dem Wechsel von Jens Oehlmann zeigte sich unsere 2.Herren davon unbeeindruckt und gewann mit 9:5 beim HSC. Dabei zeigte das Team von Mannschaftsführer Jürgen Trautvetter eine starke kämpferische Leistung. Wie schon beim 9:7 - Hinspielsieg waren viele Spiele hart umkämpft, so wurden 6 Partien im 5. und 6 im vierten Satz entschieden. Auch die beiden 3-Satz Spiele waren keineswegs klar, so gewann unser "Oldie"-Doppel Bernd Reinecke und Ernst Lante erst nach großem Kampf mit 12:10, 16:14 und 14:12.

Vielleicht hing der kämpferische Einsatz der Spieler beider Mannschaften auch mit der Hallentemperatur zusammen, denn bei 17 Grad wurde es einem ohne Bewegung schnell kalt.

Die Doppel gingen mit 2:1 erfreulicherweise für uns aus. Ulrich Wegler und Jens Siegner gewannen im 5. Satz gegen das gegnerische Spitzendoppel. Jürgen Trautvetter und Andre Bartling verpassten den Einzug in  den 5. Satz durch eine etwas unnötige 11:9 - Niederlage im 4. Durchgang. Bernd und Ernst gewannen dann - wie oben schon erwähnt - ihr Spiel zur 2:1 - Führung. Dann kam die Ernüchterung im oberen Paarkreuz: Beide Spiele gingen verloren und der HSC damit mit 3:2 in Führung. Besonders ärgerlich war dabei die Niederlage von Ulrich: Im 5. Satz hatte er gegen Axel Stolte schon mit 6:3 geführt, verlor aber noch mit 11:6 !!! Die Mitte ging dann unentschieden aus: Andre konnte in 4 Sätzen gewinnen, während Jens im 5. Satz verlor. 4:3 für den HSC. Aber keine Panik, im Hinspiel hatte der HSC nach dem 7. Spiel ebenfalls 4:3 geführt. Unten brauchte Bernd dann einen 3/4 - Satz, um sich in seiner neuen Mannschaft zu aklimatisieren. 1:8 lag er hinten, bis er ind Spiel fand. Zwar verlor er diesen mit 11:8 gegen Jörg Büschmeier, liess in den nächsten drei Sätzen aber nichts anbrennen und seinen seinen ersten Punkt für seine neue Mannschaft. Auch Ernst Lante wusste im ersten Satz gegen Ersatzspieler Rainer Gsöls - die Nummer 1 der zweiten Mannschaft war für den fehlenden Bernd Kaiser eingesprungen - was er machen sollte und verlor mit 11:6. Danach spielte Ernst aber deutlich aggressiver und brachte die nächsten 3 Sätze nach Hause. Dank unterem Paarkreuz also eine 5:4 - Führung, wie im Hinspiel. Nach einem Blick auf die Uhr wurde dann entschieden, an drei Tischen weiterzuspielen. Nach 22:00 Uhr wirds in Hannover teuer, nach 23:00 noch teurer. Nach seinen Erfahrungen im ersten Spiel vermied Ulrich jetzt den 5. Satz und machte den Sack mit einem 11:9 im 4. Satz zu. Jürgen verlor die beiden ersten Sätze, konnte mit einer Leistungssteigerung dann die Sätze 3 und 4 gewinnen. Im 5. Satz drehte sich das Spiel wieder, hier gewann der HSC-Spieler und holte den 5. Punkt für den Gastgeber. In den beiden Spielen im mittleren Paarkreuz wurde dieses spannende Match entschieden. Jens gewann nach hartem Kampf mit 11:9 im 5. Satz. Gezählt wurde diese Partie vom Mannschaftsmaskottchen Dieter Beyersdorf, der in der 5. Mannschaft vom HSC spielt, hier aber seinem Team kein Glück brachte. Auch Andre machte es spannend: Nachdem er die beiden ersten Sätze verloren hatte, gewann er mit 11:7 im fünften! Kaum einer war über diesen Sieg glücklicher als Bernd, der parallel sein zweites Match schon verloren hatte, denn durch Andres Sieg zählte dieses Spiel nicht mehr, wenn auch Ernst sein zweites Einzel gewinnt. Und dieses Ereignis trat auch ein. Nachdem Ernst seinen Gegner im ersten Satz mit 11:2 deklassiert hatte, stellte sich Jörg Buschmann zwar besser aufs Spiel ein gewann den 2. Satz und verlor den dritten nur knapp. Im vierten Satz behielt Ernst aber wieder recht klar die Oberhand und holte so den neunten Punkt für den TTKG. 9:5, zwei Spiele besser als im Hinspiel. So kann unsere 2.Herren optimistisch in die nächsten Punktspiele gehen.