Jugend Vereinsmeisterschaft 2021 | zur StartseiteVereinsmeisterschaft 2020 | zur StartseiteJugendtraining 2017 | zur StartseiteBundesliga 2022 | zur StartseiteJugendtraining 2017 | zur StartseiteJugendtraining 2019 | zur StartseiteBundesliga 2022 | zur Startseite
Teilen auf Facebook   Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

1.Damen: Nach hartem Kampf in Merseburg mit 7:7 "verloren"

1.Damen: Nach hartem Kampf in Merseburg mit 7:7 "verloren" (Bild vergrößern)
Bild zur Meldung: 1.Damen: Nach hartem Kampf in Merseburg mit 7:7 "verloren"

Hätte uns vor dem Spiel jemand das 7:7 angeboten, hätten wir nach den Ergebnissen der letzten Spiele und angesichts von Kadrinas Ausfall sicher sofort angenommen. Nach dem Spiel empfanden aber alle TTKGler das Unentschieden als gefühlte Niederlage. Nach der Anfahrt, die durch den Dauerregen etwas länger als geplant dauerte, erwartete uns in der Halle die Tanzgruppe Merseburg, die die Zeit bis zum Spielbeginn mit einigen Tanzdarbietungen verkürzte. Etwa 80 Zuschauer - darunter eine Landtagsabgeordnete - waren in die Halle gekommen und sorgten für eine ausgezeichnete Stimmung, wenn auch einige negative Begleiterscheinungen dabei waren, wie das Klatschen bei Kantenbällen (in der Regionalliga normalerweise nicht üblich) oder wenn plötzlich bei 10:8 ein Handy laut losklingelt. Letztendlich sollte man dies aber akzeptieren, es ist allemal besser für den Tischtennissport, es kommen Zuschauer. In den Doppeln kamen Dong Li und Nicole Meyer zu einem ungefährdeten 3:1 - Sieg gegen Julia Bütow und Mandy Ködel (die nur im Doppel eingesetzt wurde). Lediglich im 2. Satz ließen die beiden die Zügel ein wenig streifen und verloren mit 12:10. Heidrun Woltjen und Elisa Füldner hatten im Spiel gegen das Merseburger Spitzendoppel Hana Valentova / Marketa Benesova erwartungsmäß keine Chance und verloren 0:3. Oben musste Heidrun, die wegen Kadrinas Ausfall an Position 2 gerutscht war, gegen Hana Valentova antreten. Die beiden ersten Sätze gingen klar an die Tschechin. Dann konnte Heidrun sich steigern und im 3. mit 12:10 gewinnen. Auch im 4. Satz war es wieder eng, diesmal behielt aber HAna die Oberhand und holte den 2. Punkt für Merseburg. Im parallelen Spiel zwischen Li und Marketa lag Li zwar jeweils 3:5 zurück, gewann aber alle drei Sätze trotzdem und glich zum 2:2 aus. In beiden Spitzeneinzeln wurde den Zuschauern tolles Tischtennis geboten, was auch durch den entsprechenden Beifall - natürlich hauptsächlich für die Gastgeber - honoriert wurde. Im unteren Paarkreuz bekam es Elisa mit Julia Bütow zu tun. Dan ersten Satz konnte Elisa noch für sich entscheiden, dann setzte sich aber Julia durch. Im parallelen Spiel hatte Nicole keine Probleme mit Victoria Reimann. Berichtenswert ist, dass die Spiele unterbrochen werden mussten, als es plötzlich laut zu klingeln begann. Erst ein dickes Stück Pappe sorgte dann dafür, dass das Klingeln nicht mehr störte. "Das ist schon mal passiert, damals dauerte das über 10 Minuten" wusste Julia zu berichten.Zwischenstand nach der ersten Einzelrunde: 3:3. Im oberen Paarkreuz kam es dann zum Spiel des Abends: Dong Li gegen Hana Valentowa. Nach dem ersten Satz (13:11) ging Li in Führung, dann glich Hana mit 11:9 aus. Li ging nach dem dritten wieder mit 11:8 in Führung, ehe Hana in einem dramatischen 4. Satz mit 13:11 wieder ausgleichen konnte. Zur Schonung unserer Nerven gewann Li dann den Entscheidungssatz verhältnismäßig sicher mit 11:7, war während des Satzes immer in Führung. Aber dieses Spiel war nicht nur spannend, sondern zeigte auch Ballwechsel auf höchsten Niveau. Heidrun schaffte es in ihrem Spiel gegen Marketa zwar zu einigen sehenswerten Ballwechseln, die sahen aber meistens Marketa als Siegerin. Zwischenstand: 4:4.

Im unteren Paarkreuz bekam es Nicole mit Julia zu tun. Julia konnte zwar den zweiten Satz gewinnen, aber der Rest ging an Nicole, die mit zunehmender Spieldauer immer überlegter spielte und an ihrem verdienten 3:1 Erfolg keinen Zweifel ließ. Im parallelen Spiel lag Elisa im ersten Satz gegen Victoria schon 5:1 zurück, konnte diesen Rückstand zu einer 10:8 - Führung ummützen. Leider verlor sie diesen Satz trotzdem noch mit 12:10, da Victoria plötzlich keinen Fehler mehr machte. Dann war aber der Knoten bei Elisa geplatzt: In den nächsten drei Sätzen ließ sie nichts mehr anbrennen und gewann sicher. Wir führten 6:4, also deutete alles auf ein 8:6 hin. Die nächsten 3 Spiele gingen jeweils klar mit 3:0 aus. Julia hatte genauso wenig eine Chance geegn Li wie nicole gegen Hana oder Elisa gegen Marketa. Immerhin holte Elisa gegen Marketa den schönsten Punkt, im dritten Satz zum 3:8: Ein langer Unterschnittball knapp über das Netz, später von allen "Kadrina-Gedächtnisball" getauft.Marketa war sichtlich beeindruckt und machte gleich noch einen Fehler zum 4:8, um dann aber mit 11:4 zu gewinnen. Vor dem letzten Spiel führten wir 7:6. Heidrun hatte es nun in der Hand, mit einem Sieg gegen Victoria unseren Siegpunkt zu holen. Und es begann planmäßig. Heidrun gewann den ersten Satz 11:6, den zweiten 11:8 und führte im dritten mit 9:5. Aber dann brachte sie ein Netzball von Victoria völlig aus dem Konzept: sie verlor den 3. Satz mit 12:10. Im 4. Satz ein ähnliches Bild: Nach 8:5 - Führung eine 1:10 Niederlage. Auch der 5. Satz ging an die Merseburgerin, die damit unter dem Jubel der Zuschauer zum 7:7 ausglich und damit die Meisterschaft für Merseburg perfekt machte. Den enttäuschten TTKGlern blieb nur, dem Meister zu gratulieren und für die nächste Saison in der 2. Bundesliga alles Gute zu wünschen. Trotzdem auch ein dickes Kompliment an unsere Damen für eine tolle Leistung. Nachdem Merseburg nun als Meister feststeht, brauchen wir gegen Neukölln am nächsten Samstag mindestens einen Punkt, um noch zweiter zu werden.